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An approach for the evaluation of efficiency of onion packinghouse operations Horticultura Brasileira
Camelo,Andrés F.Lopes; Horvitz,Sandra; Gómez,Perla A..
The onion is a major export crop in Argentina and obtaining consistent quality is a matter of concern to remain competitive internationally. Grading is generally done according to Mercosur standards but quality assurance programs are necessary at the packinghouse level. The objective of this study was to develop a first approach for characterizing sorting and sizing efficiency. During the 1998 season five onion packinghouses located in the Valle Bonaerense del Río Colorado (Buenos Aires Province, Argentina) were randomly selected. In all of them, variables measured were: sorting table width, bulb transport and rotation speed as well as number of bulbs/sorter/hour. Before and after sorting, samples of 100 bulbs of each size category were randomly taken and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Packhouse; Sorting; Quality; Postharvest; Allium cepa; Beneficiamento; Clasificação; Qualidade; Pós colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100010
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Avaliação de processos nas linhas de beneficiamento e classificação de batatas Horticultura Brasileira
Ferreira,Marcos David; Henrique Netto,Luiz.
A batata é uma das principais hortaliças cultivadas no Brasil, sendo uma cultura de grande expressão econômica no estado de São Paulo. Após a colheita os tubérculos são submetidos aos processos de beneficiamento e classificação, sendo então destinados ao mercado consumidor. Neste trabalho realizou-se a descrição e a caracterização dos processos das unidades de beneficiamento e classificação de batatas por meio da identificação do material usado para a construção do maquinário, caracterização dimensional dos equipamentos, medidas de rotação de operação das esteiras de abastecimento e das classificadoras, determinação da velocidade de deslocamento e da rotação dos tubérculos e a produtividade dos operários. Determinou-se também os pontos críticos de impacto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Beneficiamento; Lavadora; Esfera Instrumentada e qualidade de tubérculos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200030
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Urucuzeiro: recomendações básicas para seu cultivo. Infoteca-e
FALESI, I. C..
bitstream/item/61970/1/Belem-Doc3.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Propagação; Cultivo; Pará; Brasil; Annatto; Propagation; Cultivation; Pest; Processing.; Beneficiamento; Bixa Orellana; Praga.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381142
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Cupuaçuzeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34596/1/RecBas-01.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Processing.; Beneficiamento; Cupuaçu; Produção; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381210
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Produção de mudas de manga. Infoteca-e
FONSECA, N.; CUNHA, G. A. P. da.
Escolha do Porta-enxerto; Seleção de plantas-matrizes; Beneficiamento da semente; Época de semeadura; Formação da muda; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beneficiamento; Enxerto; Plantio; Propagação vegetativa; Semente.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/121188
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Extração e beneficiamento de sementes florestais nativas. Infoteca-e
NOGUEIRA, A. C.; MEDEIROS, A. C. de S..
bitstream/CNPF-2009-09/42332/1/Circular131.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação.; Espécie nativa; Semente; Beneficiamento; Extração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/313858
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Mandioca: agregação de valor e rentabilidade de negócios. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
Contém capítulos abordando os custos de produção de mandioca na mesorregião Nordeste Paraense e diversos estudos de rentabilidade econômica e financeira de agroindústrias de derivados da mandioca. Estabelece ainda uma política de fixação de preço com o objetivo de fornecer informações para decisões econômicas de empreendedores, agências de crédito e agricultores familiares, cuja base de cálculo para fixação do preço de venda para um determinado produto visa à recuperação dos custos. Também contém orientações para elaboração de pratos à base da mandioca com seus respectivos custos e um artigo final abordando a demanda de lenha para produção de farinha de mandioca nos biomas Amazônia, Cerrado e Caatinga.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Tucupi; Fécula; Beneficiamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108529
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Custos, receitas e indicadores financeiros da coleta e beneficiamento da castanha-do-brasil. Infoteca-e
FERREIRA, C. A. P.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; MENEZES, A. J. E. A. de.
bitstream/item/145247/1/DOC-275.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo da produção; Castanha-do-brasil.; Beneficiamento; Indicador Econômico; Receita..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048541
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Unidade de processamento móvel para pescado: validação microbiológica. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de.
A criação de tilápias tornou-se um empreendimento de sucesso no Brasil. Atualmente, é a espécie mais cultivada, podendo ser produzida em praticamente todo o território nacional (Fitzsimmons et al., 2011). A produção de tilápia apresenta uma série de problemas. Chama a atenção o fato de que a grande maioria dos produtores não atende à legislação em relação ao abate e processamento adequado. Muitos produtores evisceram os peixes nas margens dos açudes públicos, promovendo poluição no seu entorno, comprometendo a qualidade das águas e do próprio peixe. No que concerne à segurança alimentar, o peixe clandestino é uma questão de saúde pública. A contaminação microbiológica e química é uma das principais causas das doenças de origem alimentar, resultando em...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condições sanitárias; Produto Derivado de Pescado; Beneficiamento; Processamento; Peixe.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122354
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Determinação da época de colheita de cultivares e linhagens de arroz (Oryza sativa L.) de terras altas. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M..
O principal foco do programa de melhoramento genético de arroz de terras altas, na Embrapa Arroz e Feijão, tem sido o desenvolvimento de cultivares que carregam atributos desejáveis, incluindo os relacionados à classe de grãos longofino e à melhor qualidade industrial e culinária. Outra característica importante relacionada com a qualidade do produto é o momento ou época de colheita, que é o número de dias na maturação e pós-maturação do arroz, quando se obtém maior rendimento industrial de grãos inteiros no beneficiamento. Este trabalho teve por objetivo determinar a época ideal de colheita das cultivares BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS Monarca e BRSMG Curinga, bem como de três linhagens elites BRA 01506, BRA 01596 e BRA 01600.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beneficiamento; Época de Colheita; Grão; Orizicultura; Rendimento.; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67209
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Teste de viabilidade polínica em dendezeiro: uma nova proposta. Infoteca-e
CYSNE, A. Q.; LIMA, W. A. A. de; KRUG, C.; GOMES, F. B..
Neste comunicado técnico é apresentada uma padronização da suspensão de grãos de pólen para o teste de viabilidade polínica em dendezeiro. Obtenção e beneficiamento do pólen. Meio de cultura. Preparo das suspensões de pólen. Distribuição do pólen nas placas de Petri. Análise de viabilidade de pólen dos métodos de distribuição. Avaliação dos métodos de distribuição de pólen.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Padronização.; Beneficiamento; Dendê; Elaeis Guineensis; Pólen..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037772
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Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N..
Por que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiver muito úmido para ser ensacado ou beneficiado? O feijão colhido manualmente pode ser secado no campo? Que fatores podem afetar a secagem do feijão no campo? É verdade que o feijão colhido à mão pode ser enleirado no campo para secar até atingir o ponto de trilha? É verdade que, no campo, o número de fileiras que compõem as leiras de plantas de feijoeiro tem influência no tempo de secagem? Quando se deve proceder à secagem artificial do feijoeiro utilizando secadores estacionários? É aconselhável secar excessivamente o feijão? A semente de feijão pode sofrer...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos.; Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento; Beneficiamento; Secagem..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015251
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Técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A..
Após a divulgação da cultura da pimenta longa, produtores, empresários e pesquisadores das mais diversas regiões do país têm procurado a Embrapa Acre, interessados em obter informações e material genético para estabelecimento da cultura. Este fato está associado à procura de alternativas de renda por parte de pequenos produtores rurais que buscam produtos com valores agregados e mercado garantido. A demanda de safrol natural no mercado nacional e internacional é crescente, visto que os únicos países fornecedores deste produto (China e Vietnã) correm sérios riscos de não mais o produzirem a longo prazo, devido à extração predatória da espécie explorada. Neste sentido é que nos Estados do Acre e Rondônia vem sendo estimulado o cultivo da pimenta longa, com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Acre; Rio Branco (AC); Aceites esenciales; Amazonia Ocidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento de semillas; Safrol; Plantación; Cosecha; Plantio; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Óleo essencial; Produção; Armazenamento.; Semente; Beneficiamento; Colheita; Processing technology; Piper longum; Seed storage.; Essential oils; Safrole; Harvesting; Planting.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500863
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Recomendações para o cultivo do camucamuzeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
RIBEIRO, S. I.; MOTA, M. G. da C.; CORRÊA, M. L. P..
bitstream/item/28217/1/CircTec31.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Cultivo; Pará; Brasil.; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Semente; Solo.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/405775
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Malva. Infoteca-e
SILVA, J. F. da.
bitstream/item/61715/1/Belem-RecBas11.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle; Malow; Seeding; Cultivation; Control; Pest; Disease; Processing; Beneficiamento; Doença; Malva; Praga; Semeadura; Urena Lobata.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384219
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Colheita, beneficiamento e armazenamento da cultivar BRS 200 - marrom Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M..
bitstream/item/38865/1/Folder-colheita-beneficiamento-2002.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS 200 Marrom; Algodão colorido.; Armazenamento; Beneficiamento; Colheita..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276175
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Secagem e armazenamento. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
bitstream/item/172084/1/500P500R-Feijao-caupiCap20.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beneficiamento; Grão; Semente..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078100
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Manejo de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.) para produção de frutos. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; RIGAMONTE-AZEVEDO, O. C.; FERREIRA, E. J. L.; CARTAXO, C. B. da C..
O mercado de frutos de açai vem se expandindo, principalmente, devido ao crescente interesse dos consumidores das Regiões Sul e Sudeste do Brasil. Em 2001, foram comercializadas 123 mil toneladas de frutos de açai (IBGE), sendo a maioria oriunda dos Estados do Pará e Amapá. No Estado do Acre são comercializadas cerca de 1.500 toneladas de frutos por ano. A demanda local por esse produto tem sido crescente e chamado a atenção de empresários para investimentos na sua industrialização, além de ser um dos produtos priorizados pelo governo do Estado do Acre. Considerando que o açai é um produto florestal, representando um grande potencial econômico para as comunidades extrativistas, e que o aumento da produção oriunda de populações naturais é evidente, torna-se...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Euterpe precatoria Mart.; Açaí; Beneficiamento; Comercialização; Colheita; Manejo; Pós-Colheita..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498168
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Germinação de sementes de espécies amazônicas: pau-de-bálsamo [Myroxylon balsamum (L.) Harms]. Infoteca-e
CRUZ, E. D.; PEROTES, K. F..
bitstream/item/227225/1/TC-46-19-COM.TEC-V06.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pau-de-bálsamo; Germinação; Semente; Beneficiamento; Myroxylon balsamum; Seed germination; Seeds.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135597
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84517
Registros recuperados: 98
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